HighScope Bali Gelar Charity Concert, Wabup Badung Dorong Pendidikan Berbasis Empati dan Kepedulian Sosial

Wakil Bupati Badung mengapresiasi tinggi atas inisiatif sekolah dalam menggabungkan pendidikan dengan kegiatan sosial.
Jum'at, 03 Oktober 2025 18:04 WIB Jurnalis - Nurfahmi Budi Prasetyo

Badung, Gesuri.id Sekolah HighScope Indonesia (SHI) Bali kembali menggelar kegiatan tahunan SHI-Bali CARE 2025 (Charity, Action, Respect and Empathy), berupa Charity Concert and Art Exhibition di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Sabtu (27/9). Acara ini secara resmi dibuka Wakil Bupati Badung yang juga kader PDI Perjuangan, Bagus Alit Sucipta, yang hadir bersama istri, Ny. Yunita Alit Sucipta.

Kegiatan yang menampilkan beragam bakat seni siswa mulai dari tingkat TK hingga SMA ini turut dihadiri perwakilan Disdikpora Badung, Direktur SHI Bali Bayu Wedananta Alit Putra, Kepala Sekolah AA Ayu Kurniati, serta Pembina Yayasan Starken Cahaya Dewata, Titing Suharti. Para orang tua dan siswa juga tampak antusias mendukung acara yang sarat dengan nilai kemanusiaan ini.

Dalam sambutannya, Wabup Bagus Alit Sucipta menyampaikan apresiasi tinggi atas inisiatif sekolah dalam menggabungkan pendidikan dengan kegiatan sosial. Menurutnya, kegiatan seperti ini tidak hanya mengasah bakat anak, tetapi juga menanamkan empati dan kepedulian sejak dini.

Kami nilai bahwa Sekolah HighScope Indonesia Bali telah berhasil melakukan upaya yang luar biasa dalam memberikan pendidikan yang inklusif dan berkualitas bagi anak-anak. Melalui kegiatan ini, anak-anak dapat mengekspresikan bakat seni mereka sekaligus berkontribusi dalam penggalangan dana bagi masyarakat yang membutuhkan, ungkap Bagus.

Ia menambahkan, nilai empati, kepedulian, dan kepekaan sosial yang diajarkan lewat kegiatan ini menjadi bekal penting untuk mencetak generasi muda berkualitas dan berkarakter. Kami berharap anak-anak kita tidak hanya cerdas secara akademik, tetapi juga memiliki jiwa sosial yang kuat, imbuhnya.

Baca juga :