Pramono Siapkan 10 Lurah Terbaik Jakarta Belajar ke Tiongkok dan Jepang

Sepuluh lurah terbaik yang menjadi finalis Benyamin Sueb Award (BSA) 2026 berpeluang mendapat kesempatan belajar ke luar negeri
Senin, 02 November 2026 00:39 WIB Jurnalis - Nurfahmi Budi Prasetyo

Jakarta, Gesuri.id - Sepuluh lurah terbaik yang menjadi finalis Benyamin Sueb Award (BSA) 2026 berpeluang mendapat kesempatan belajar ke luar negeri, Minggu (1/11/2026).

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung meminta jajarannya menyiapkan program kunjungan pembelajaran bagi para finalis ke sejumlah negara, di antaranya Tiongkok dan Jepang.

Program tersebut diharapkan bisa memperluas wawasan sekaligus meningkatkan kemampuan para lurah dalam mengelola wilayah dan memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Pramono mengatakan, pengalaman yang diperoleh dari luar negeri nantinya harus diterapkan untuk mendorong perbaikan di kelurahan masing-masing.

Kenapa harus ikut? Supaya mereka juga melakukan perbaikan terhadap kelurahan-kelurahan masing-masing, ucap Pramono.

Baca juga :