Haris Nasution Diunggulkan Dalam Penjaringan Ketua DPC PDIP Kota Probolinggo

Haris menegaskan bahwa mekanisme kali ini berbeda dengan periode sebelumnya.
Kamis, 04 September 2025 11:20 WIB Jurnalis - Nurfahmi Budi Prasetyo

Probolinggo, Gesuri.id - Internal PDI Perjuangan Kota Probolinggo, Jawa Timur, tengah melaksanakan tahapan penjaringan calon Ketua DPC periode 20252030. Dari lima Pengurus Anak Cabang (PAC) yang meliputi Kademangan, Kanigaran, Kedupok, Wonoasih, dan Mayangan, serta usulan dari DPC, muncul delapan nama kandidat yang dipertimbangkan.

Delapan nama tersebut adalah: Haris Nasution (Ketua DPC saat ini),Titin Andriani, Sukardi Mitho, Tomy Wahyu Prakoso, Sugiono, Sahri Trigiantoro, Imam Hanafi, Andre Purwo Hartono.

Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Probolinggo, Haris Nasution, membenarkan bahwa proses penjaringan sedang berjalan.

Iya, sekarang masih penjaringan, kata Haris dikutip dari Newssatu.com, Kamis (4/9/2025).

Haris menegaskan bahwa mekanisme kali ini berbeda dengan periode sebelumnya. Setelah berkas pendaftaran diteruskan ke DPD Jawa Timur, keputusan akhir akan ditentukan langsung oleh DPP PDI Perjuangan.

Baca juga :