Hasto Ungkap Pesan Megawati kepada Uli WALHI: "Terus Berjuang Jaga Pertiwi"

Megawati Kirim Pesan Khusus ke WALHI: PDIP Dukung Penuh Perjuangan Jaga Lingkungan di Tengah Ancaman Bencana Ekologi
Selasa, 09 Desember 2025 16:50 WIB Jurnalis - Nurfahmi Budi Prasetyo

Jakarta, Gesuri.id Di tengah keprihatinan atas tingginya intensitas bencana alam seperti banjir dan longsor di berbagai daerah, dukungan kuat dan personal untuk perjuangan lingkungan datang dari Presiden Kelima RI yang juga Ketua Umum PDI Perjuangan, Prof.Dr.Megawati Soekarnoputri.

Melalui Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto, Megawati secara khusus menitipkan pesan kepada Uli Arta Siagian (Manajer Kampanye Hutan dan Kebun WALHI). Megawati menyampaikan salam dan pesan itu tadi malam, sebelum Hasto melaporkan bahwa hari ini ia akan bertemu dengan sejumlah tokoh dalam seminar antikorupsi.

Pesan Ibu secara khusus kepada Mbak Uli Arta Siagian, terus berjuang untuk menjaga hutan-hutan kita dan lingkungan hidup kita,, kata Hasto.

Dukungan ini disampaikan dalam Seminar Nasional Refleksi Hari Anti Korupsi Sedunia di Sekolah Partai PDI Perjuangan, Lenteng Agung, Jakarta, pada Selasa (9/12/2025).

Seminar tersebut mengusung tema kritis: Antiklimaks Pemberantasan Korupsi dari Persoalan Norma hingga Dampak Ekologis: Korupsi dalam Bencana Alam, menggarisbawahi bahwa bencana alam sering kali dipicu oleh praktik korupsi ekologis.

Baca juga :