Konsolidasi Berlanjut, PDI Perjuangan Bitung Gelar Musran di Pulau Lembeh

Geraldi mengingatkan bahwa kekuatan utama PDI Perjuangan lahir dan tumbuh dari akar rumput.
Senin, 06 Juli 2026 17:54 WIB Jurnalis - Heru Guntoro

Bitung, Gesuri.id DPC PDI Perjuangan Kota Bitung terus bergerak cepat memperkuat akar rumput partai. Setelah sukses melaksanakan Musyawarah Ranting (Musran) di Kecamatan Aertembaga, partai berlambang banteng moncong putih ini melanjutkan agenda serupa di dua kecamatan di Pulau Lembeh, yakni Lembeh Utara dan Lembeh Selatan, Sabtu (4/7).

​Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Bitung, Geraldi Mantiri, menegaskan bahwa Musran bukan sekadar momentum untuk memilih pengurus baru.

Lebih dari itu, forum ini menjadi wadah krusial untuk memperkuat ideologi, memupuk loyalitas, serta memastikan partai tetap berpijak dan hadir di tengah-tengah kehidupan masyarakat.

Baca:Ini 5 Kutipan InspiratifGanjarPranowo Tentang Anak Muda

Geraldi mengingatkan bahwa kekuatan utama PDI Perjuangan lahir dan tumbuh dari akar rumput. Oleh karena itu, setiap pengurus ranting dituntut untuk menjadi penyambung lidah dan napas perjuangan rakyat, bukan sekadar menjalankan roda organisasi secara formalitas.

Baca juga :