PDI Perjuangan Perkuat Konsolidasi Kader Perempuan Lewat ToT Penggerak Akar Rumput

Jawa Barat memiliki keistimewaan tersendiri karena memiliki organisasi Wanoja Perjuangan yang dinilai menjadi kekuatan penting
Sabtu, 25 Juli 2026 08:42 WIB Jurnalis - Nurfahmi Budi Prasetyo

Bandung, Gesuri.id Ketua DPP PDI Perjuangan Bidang Perempuan dan Anak, Bintang Puspayoga, menegaskan pelatihan Training of Trainers (ToT) Perempuan Penggerak Akar Rumput di Jawa Barat yang digelar DPD PDI Perjuangan Jawa Barat menjadi langkah strategis untuk mencetak kader-kader perempuan yang mampu menggerakkan masyarakat hingga tingkat paling bawah menjelang kontestasi politik 2029.

Kegiatan yang merupakan pelatihan keenam tersebut diikuti perwakilan dari 27 kabupaten/kota se-Jawa Barat. Peserta terdiri atas Wakil Ketua Bidang Perempuan dan Anak, kader perempuan PDI Perjuangan, serta Ketua Wanoja Perjuangan dari masing-masing daerah.

Bintang mengatakan Jawa Barat memiliki keistimewaan tersendiri karena memiliki organisasi Wanoja Perjuangan yang dinilai menjadi kekuatan penting dalam konsolidasi perempuan di akar rumput.

Untuk pelatihan perempuan penggerak akar rumput, kita laksanakan untuk yang keenam kalinya di daerah. Hari ini saya cukup bangga karena di Jawa Barat ada yang sangat spesial, yaitu Wanoja Perjuangan. Peserta berasal dari 27 kabupaten/kota yang terdiri dari wakil ketua bidang perempuan dan anak, kader perempuan, serta Ketua Wanoja Perjuangan, ujar Bintang di Bandung, Jumat (24/7).

Baca juga :