Bitung, Gesuri.id DPC PDI Perjuangan (PDIP) Kota Bitung terus memperkuat mesin partai hingga ke tingkat akar rumput. Melalui Musyawarah Anak Ranting (Musran), partai berlambang banteng moncong putih ini fokus memetakan potensi kader sekaligus memperkuat kapasitas organisasi di tingkat kelurahan.
Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Bitung, Geraldi Mantiri, menegaskan bahwa Musran bukan sekadar agenda rutin untuk membentuk kepengurusan baru.
Lebih dari itu, forum ini merupakan momentum penting untuk mengidentifikasi kader potensial yang siap bekerja bagi masyarakat.
Baca:Mengenal SosokGanjarPranowo. Keluarga, Tempat Bersandar
Melalui Musran, kita bisa melihat dan memetakan potensi kader di setiap kelurahan. Kader yang memiliki kemampuan, dedikasi, dan semangat pengabdian harus diberi kesempatan untuk menjadi kekuatan partai di tengah masyarakat, ujar Geraldi saat membuka Musran Kecamatan Ranowulu di Kelurahan Pinasungkulan, Selasa (14/7).