Satgas Cakra Buana DPC PDI Perjuangan Sleman Kuatkan Konsolidasi Internal

Satgas Cakra Buana untuk tetap solid dalam mengawal kebijakan partai dan menjadi garda terdepan dalam membantu masyarakat. 
Senin, 28 Juli 2025 07:26 WIB Jurnalis - Heru Guntoro

Jakarta Gesuri.id - Ketua Satgas Cakra Buana DPC PDI Perjuangan Sleman Koeswanto mengatakan partainya secara khusus mengumpulkan sejumlah anggota Satgas Cakra Buana untuk mengingat peristiwa 27 Juli 1996 atau Kudatuli.

Pasalnya saat peristiwa itu berlangsung di 1996 silam, mereka belum masuk sebagai anggota satgas.

Baca:GanjarTegaskan Negara Tak Boleh Kalah

Sehingga dengan peringatan Kudatuli ini mereka menjadi tahu bagaimana sejarahnya. Bahwa ketika itu ada peristiwa kelam bagi PDI Perjuangan, harapannya tertanam dalam jiwa untuk memperjuangkan demokrasi murni, tidak disetir penguasa, aturan hukum ditegakkan secara benar, betul-betul terelisasi untuk melindungi masyarakat, kata Kuswanto yang juga anggota DPRD DIY dalam peringatan peristiwa 27 Juli 1996, Minggu (27/7).

Koeswanto menambahkan refleksi Kudatuli menjadi semangat bagi Satgas Cakra Buana untuk tetap solid dalam mengawal kebijakan partai dan menjadi garda terdepan dalam membantu masyarakat.

Baca juga :