Bojonegoro, Gesuri.id Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Bojonegoro menyalurkan bantuan air bersih bagi masyarakat yang terdampak krisis air akibat kemarau panjang. Bantuan tersebut dikirimkan ke tiga desa di wilayah Kecamatan Sumberrejo, Senin (14/9).
Ketiga wilayah yang menjadi sasaran distribusi air bersih tersebut meliputi Desa Sumberharjo, Desa Kayulemah, dan Desa Margoagung. Aksi sosial ini dilakukan sebagai bentuk respons cepat terhadap kesulitan warga dalam memperoleh air untuk kebutuhan konsumsi maupun aktivitas sehari-hari.
Baca:Kisah PerjuanganGanjardari Mahasiswa Sampai Jadi Capres
Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Bojonegoro, Bambang Sutriono, menjelaskan bahwa penyaluran air bersih ini merupakan implementasi nyata dari sinergi struktur partaimulai dari tingkat anak ranting hingga DPCbeserta jajaran legislatif dari partai berlambang banteng tersebut.
Kebutuhan air bersih adalah kebutuhan mendasar yang harus mendapat perhatian bersama, terutama ketika masyarakat mengalami kesulitan memperoleh air untuk keperluan sehari-hari. Dengan kegiatan dropping air ini diharapkan dapat membantu masyarakat memenuhi kebutuhan air bersih sehari-hari, ujar Bambang.