Jakarta, Gesuri.id Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI Perjuangan) Kabupaten Mojokerto memanfaatkan momentum peringatan Hari Sumpah Pemuda dengan menggelar aksi nyata peduli lingkungan. Bertajuk Resik-Resik Gunung, kegiatan ini dipusatkan di kawasan Gunung Penanggungan.
Kegiatan tersebut dilaksanakan sebagai wujud implementasi instruksi langsung dari Ketua Umum DPP PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri. Dalam berbagai kesempatan, Megawati selalu menekankan pentingnya kepedulian terhadap darurat sampah yang kian menumpuk dan berpotensi merusak ekosistem alam.
Baca:9 Prestasi Mentereng Ganjar Pranowo Selama Menjabat Gubernur
Mengusung tema unik Baper di Gunung yang merupakan akronim dari Bawa Perubahan dan Resik-Resik Gunung, aksi ini berhasil menarik perhatian puluhan generasi muda atau Gen Z dari berbagai penjuru Kabupaten Mojokerto.
Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Mojokerto, Ida Bagus Nugroho, S.H., menyampaikan bahwa keterlibatan anak muda dalam kegiatan ini merupakan langkah strategis untuk menumbuhkan kesadaran ekologis sejak dini. Ia berharap kegiatan serupa dapat terus digalakkan dan diperluas ke wilayah-wilayah lainnya.