DPC PDI Perjuangan Makassar Salurkan Bantuan Bagi Kader Korban Kebakaran di Panakkukang

"Kami hadir untuk memberikan dukungan moril maupun bantuan agar korban tidak merasa sendiri menghadapi cobaan ini."
Selasa, 04 Agustus 2026 14:09 WIB Jurnalis - Syahrul Arsyad

Jakarta, Gesuri.id -Wakil Ketua Bidang Penanggulangan Bencana DPC PDI Perjuangan Kota Makassar, Hasniati, mengatakan kehadiran partai di lokasi kebakaran di Jalan Adiyaksa Baru, Kelurahan Masale, Kecamatan Panakkukang, Senin (3/8/2026), merupakan bentuk solidaritas kepada kader yang terdampak musibah. DPC PDI Perjuangan Kota Makassar menyalurkan bantuan berupa uang tunai kepada salah seorang pengurus ranting yang rumahnya terdampak kebakaran.

Musibah ini menjadi duka kita bersama. Karena itu, kami hadir untuk memberikan dukungan moril maupun bantuan agar korban tidak merasa sendiri menghadapi cobaan ini. Semoga bantuan yang diberikan dapat sedikit meringankan beban keluarga, ujarnya.

Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Hasniati dan disaksikan Sekretaris DPD PDI Perjuangan Sulawesi Selatan yang juga Anggota DPRD Kota Makassar, Mesakh Raymond Rantepadang, bersama jajaran Pengurus PAC PDI Perjuangan Panakkukang serta pengurus DPC PDI Perjuangan Kota Makassar.

Hasniati menegaskan semangat gotong royong harus terus dijaga sebagai bagian dari budaya partai dalam merespons setiap persoalan yang dihadapi kader maupun masyarakat.

Sementara itu, Mesakh menegaskan kepedulian sosial harus diwujudkan melalui tindakan nyata.

Baca juga :