Fransiscus Andi Silangen Ajak Perkuat Kebersamaan dan Kontribusi Pembangunan

Dirgahayu Republik Indonesia ke-81. Mari kita terus menjaga semangat kemerdekaan dengan membangun Indonesia yang berdaulat, adil, makmur.
Selasa, 18 Agustus 2026 12:00 WIB Jurnalis - Ananda Okctaviani

Jakarta, Gesuri.id - Ketua DPRD Sulawesi Utara, dr. Fransiscus Andi Silangen, SpB.KBD, mengajak masyarakat menjadikan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia sebagai momentum untuk memperkuat semangat kebersamaan sekaligus memperluas kontribusi dalam pembangunan.

Dirgahayu Republik Indonesia ke-81. Mari kita terus menjaga semangat kemerdekaan dengan membangun Indonesia yang berdaulat, adil, dan makmur, kata politikus PDI Perjuangan tersebut, dikutip Selasa (18/8/2026).

Silangen mengatakan, usia kemerdekaan yang telah mencapai lebih dari delapan dekade bukan sekadar angka dalam perjalanan sejarah. Menurutnya, momentum tersebut menjadi pengingat mengenai tanggung jawab seluruh elemen bangsa untuk menjaga sekaligus melanjutkan cita-cita para pejuang.

Ia menyampaikan ucapan selamat atas HUT ke-81 Republik Indonesia sekaligus mengajak masyarakat terus merawat semangat kemerdekaan melalui berbagai tindakan nyata yang memberikan manfaat bagi bangsa dan daerah.

Menurut Silangen, kemerdekaan yang diperjuangkan dan diwariskan para pahlawan perlu diterjemahkan ke dalam kerja nyata. Semangat perjuangan, kata dia, tidak cukup hanya diwujudkan melalui seremoni peringatan setiap tahun, tetapi juga harus terlihat dalam berbagai upaya meningkatkan kualitas kehidupan masyarakat.

Baca juga :