Haul Bung Karno, PDI Perjuangan Kabupaten Cirebon SantunI 200 Anak Yatim dan Beasiswa Pendidikan ke Pesantren

Beasiswa pendidikan ke pesantren kepada 10 anak yatim piatu yang masih sekolah SD yang akan di biayai oleh PDI Perjuangan.
Minggu, 22 Juni 2025 20:00 WIB Jurnalis - Effatha Gloria V.G. Tamburian

Jakarta, Gesuri.id - DPC PDI Perjuangan Kabupaten Cirebon menyelenggarakan kegiatan memperingati wafatnya Bapak Proklamator atau yang dikenal dengan Haul Bung Karno yang ke 55 tahun 2025. Acara diselenggarakan di Sekretariat DPC PDI Perjuangan Jalan Pangeran Cakrabhuana Talun, Kabupaten Cirebon.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Ketua DPC PDI Perjuangan yang juga Bupati Cirebon, Drs. H. Imron, M. Ag, Sekertaris DPC yang juga Ketua DPRD Kabupaten Cirebon DR. Sophi Zulfi ah, SH, M. H, anggota DPRD dari Fraksi PDI Perjuangan, KSB PAC Se-Kabupaten Cirebon, KSB Badan Partai, KSB sayap Partai, Pengasuh Ponpes Kempek KH. Niamillah Aqiel, dan tokoh masyarakat Kabupaten Cirebon.

Acara diawali dengan rangkaian saresehan, santunan kepada 200 anak yatim piatu dan Beasiswa pendidikan ke pesantren kepada 10 anak yatim piatu yang masih sekolah SD yang akan di biayai oleh PDI Perjuangan.

Pemberian santunan kepada anak yatim diserahkan langsung oleh Ketua DPC PDI Perjuangan Imron di dampingi oleh Ketua DPRD, anggota DPRD Fraksi PDI Perjuangan dan jajaran DPC.

Dalam kesempatan tersebut Imron mengatakan, peringatan haul Bung Karno, yang jatuh pada tanggal 21 Juni, bertujuan untuk mengenang dan merayakan warisan semangat perjuangan Bung Karno yang juga sebagai Proklamator dan Presiden pertama Republik Indonesia.

Baca juga :