Karolin: Program Ketahanan Pangan Harus Berdampak Langsung ke Kesejahteraan Petani

Peningkatan produksi saja tidak cukup. Ketahanan pangan harus dibangun lebih luas dan berkelanjutan.
Sabtu, 07 Februari 2026 10:00 WIB Jurnalis - Effatha Gloria V.G. Tamburian

Jakarta, Gesuri.id - Bupati Landak, Karolin Margret Natasa, menegaskan program ketahanan pangan harus berdampak langsung pada kesejahteraan petani.

Karena itu ia menegaskan, peningkatan produksi saja tidak cukup. Ketahanan pangan harus dibangun lebih luas dan berkelanjutan. Tak bisa hanya bertumpu pada satu komoditas.

Maka, Pemerintah Kabupaten Landak mendorong strategi diversifikasi. Kedelai dan ubi kayu dikembangkan. Bibit disiapkan. Modal petani diperkuat.

Ketahanan pangan harus dilihat secara menyeluruh agar petani sejahtera, ujarnya, Kamis (5/2/2026).

Kesejahteraan petani disebut sebagai kunci agar swasembada pangan dapat bertahan dalam jangka panjang. Kabupaten Landak sendiri memiliki potensi pertanian yang besar dan terus berkembang.

Baca juga :