Kiprah Srikandi Banteng Purwanti, Produsen Emping Melinjo

Mbak Pur mengungkapkan emping melinjo yang merupakan jajanan khas Batang sangat digemari berbagai kalangan
Sabtu, 09 Oktober 2021 00:00 WIB Jurnalis - Elva Nurrul Prastiwi

Batang, Gesuri.id - Produsen Emping Melinjo yang juga pengurus PAC PDI Perjuangan Bawang, Purwanti, memperlihatkan bagaimana merubah dari biji kemudian menjadi emping.

Baca:Partai Demokrat Harus Bertobat, SBY Lakukan Kecurangan Masif

Menurutnya, untuk proses pembuatan emping memang cukup panjang. Pertama, biji melinjo disangrai kemudian dikupas kulitnya baru digeprek. Kemudian, biji melinjo yang sudah pipih membentuk lingkaran dijemur hingga kering. Proses berikutnya adalah pemberian rasa tambahan untuk emping.

Dalam kesehariannya, perempuan yang kerap disapa Mbak Pur dibantu dengan seorang karyawan dan berhasil memproduksi emping melinjo buatannya hingga mencapai 15-20 kg. Untuk pemasaran, ia tak membandrol cukup tinggi. Menurutnya yang terpenting hasil usahanya berkah dan dapat menyediakan lowongan pekerjaan.

Baca juga :