Kota Batu, Gesuri.id - Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Batu sekaligus Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kota Batu, Khamim Tohari, mengajak masyarakat meningkatkan kepedulian terhadap lingkungan melalui pengelolaan sampah organik dari rumah tangga.
Salah satu langkah konkret yang dilakukannya adalah memimpin pembuatan teba atau wadah pengolahan sampah organik menggunakan drum bekas di Dusun Gondang, Desa Tulungrejo, Kecamatan Bumiaji, Kota Batu, Minggu (1/11/2026).
Hari ini, Minggu 1 November 2026, kami dari Fraksi PDI Perjuangan Kota Batu melaksanakan pembuatan teba dari drum bekas. Ini sesuai instruksi DPP agar kita senantiasa menjaga bumi dan merawat pertiwi. Mudah-mudahan nanti hasil komposnya bisa bermanfaat bagi masyarakat, ujar Khamim Tohari.
Kegiatan tersebut merupakan tindak lanjut instruksi Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PDI Perjuangan melalui program Gerakan Merawat Pertiwi. Aksi ini sekaligus menjadi bagian dari persiapan menyambut Pekan Peduli Sampah Nasional yang dijadwalkan berlangsung pada 914 November 2026 mendatang.
Gerakan serentak tersebut juga menargetkan pemecahan Rekor MURI untuk kategori pembuatan teba terbanyak oleh partai politik.