Surabaya, Gesuri.id - Politisi PDI Perjuangan Hadrean Renanda mewakili Adi Soetarwijono, Ketua DPRD Kota Surabaya, memberikan apresiasi yang luar biasa kepada seluruh warga Tlogo Tanjung Bangkingan, Surabaya.
Baca:Adian Ungkap Masa Lalu Jokowi Saat Jadi Tukang Kayu
Meski telah berkembang menjadi kota metropolis yang maju dengan balutan teknologi, Surabaya tidak lantas melupakan adat-istiadat. Salah satunya tradisi sedekah bumi yang dikenal turun temurun. Manusia tidak bisa hidup meninggalkan budaya, karena sejatinya kebudayaan telah melekat sejak manusia lahir, ujar Cak Hadrean mengawali sambutannya.
Diketahui, Kota Surabaya yang telah turun menjadi level 1 disambut bahagia oleh Warga Tlogo Tanjung Bangkingan, Surabaya dengan menggelar acara sedekah bumi untuk melambangkan rasa syukur manusia terhadap Tuhan Yang Maha Esa yang telah memberikan rezeki melalui segala bentuk hasil bumi.