Aceh Utara, Gesuri.id - Di tengah situasi sulit akibat banjir yang melanda sejumlah wilayah di Kabupaten Aceh Utara, PDI Perjuangan menunjukkan kepeduliannya dengan membuka posko pelayanan kesehatan bagi warga terdampak, Jumat (9/1/2026). Kehadiran posko ini menjadi ruang harapan bagi para pengungsi yang membutuhkan layanan medis dan pendampingan kesehatan secara cepat dan langsung.
Sejak 7 Januari 2026, DPP PDI Perjuangan menurunkan sebanyak 50 relawan kesehatan yang tergabung dalam lima tim.
Baca:GanjarPranowo Tekankan Pentingnya Kritik yang Bertanggung
Tim ini terdiri dari tenaga kesehatan RS Apung Laksamana Malahayati milik PDI Perjuangan di bawah naungan Yayasan Mega Gotong Royong, dokter Diaspora, dan juga relawan kesehatan PDI Perjuangan.
Para relawan ini diantarkan oleh ambulans BAGUNA (Badan Penanggulangan Bencana) PDI Perjuangan yang didatangkan dari berbagai daerah untuk melayani masyarakat di enam titik pengungsian, memastikan warga, terutama kelompok rentan seperti anak-anak, lansia, dan ibu hamil, tetap mendapatkan perhatian kesehatan di tengah keterbatasan fasilitas.