Rapidin Serahkan Bantuan DPD PDI Perjuangan Sumut Rp1 Juta per KK di Kelurahan Tukka

Tak ada metafora yang cukup untuk kalimat itu. Ia berdiri sendiri. Telanjang. Dan justru karena itu, ia menghantam paling dalam.
Senin, 26 Januari 2026 15:55 WIB Jurnalis - Heru Guntoro

Jakarta, Gesuri.id - Udara pengap bercampur debu, keringat, dan bau lembap masih menyelimuti posko pengungsian Kelurahan Tukka, Desa Hutanabolon, Sabtu (24/1).

Di ruang sempit yang dijejali tikar dan barang seadanya itu, warga korban bencana berkumpul untuk menerima bantuan kemanusiaan dari Ketua DPD PDI Perjuangan Sumatera Utara, Drs Rapidin Simbolon MM.

Tikar-tikar tipis terhampar. Kardus bekas menjadi meja. Sudut-sudut ruangan menyimpan kisah yang tak sempat diucapkan.

Pendistribusian bantuan dibuka melalui tiga gerai yang dipantau langsung oleh Rapidin, didampingi Sekretaris PDI PerjuanganSumut Sutarto.

Baca:9 Prestasi MenterengGanjarPranowo Selama Menjabat Gubernur

Baca juga :