Jakarta, Gesuri.id - Anggota DPRD Provinsi Sumatera Utara Komisi B, Fraksi PDI Perjuangan, Sorta Ertaty Siahaan, menggelar kegiatan reses tahun 2024-2025 di kabupaten Toba, Selasa (24/06/2025). Turut hadir dalam acara tersebut Anggota DPRD Kabupaten Toba, Pidel Hutahaean, Kepala Desa Nauli P. Siagian.
Kegiatan reses di wilayah Kabupaten Toba tersebut digelar di Desa Nauli, Kecamatan Sigumpar. Dalam acara reses tersebut Sorta banyak menerima aspirasi masyarakat di bidang pertanian, seperti Alsintan, Jalan Usaha Tani, dan Bibit Jagung.
Kami sangat mengapresiasi kedatangan Ibu di desa kami ini, disaat panen padi kami susah untuk memanen hasil pertanian kami dikarenakan tenaga kerja dan alat pemanen yang kurang, ujar Siagian Kepala Desa Nauli.
Wakil Ketua Komisi B tersebut juga banyak menerima keluhan seperti perbaikan jalan usaha tani, irigasi, dan bibit jagung. Menanggapi curhat masyarakat Nauli tersebut, Sorta yang juga istri dari Anggota DPR RI, Rapidin Simbolon, mengungkapkan di masa sekarang memang di beberapa kementrian adanya efisiensi anggaran untuk mensukseskan program Bapak Presiden RI yaitu Makan Bergizi Gratis.