Terapkan Politik Kehadiran, BAGUNA PDI Perjuangan Sisir Pengungsi Mandiri Gempa Sikka

Dalam situasi tanggap darurat, keselamatan dan keberlangsungan hidup warga adalah prinsip mutlak yang tidak bisa ditawar.
Jum'at, 21 Agustus 2026 11:52 WIB Jurnalis - Heru Guntoro

Jakarta, Gesuri.id - Penanganan korban gempa di Kabupaten Sikka kini memasuki fase krusial. Selain pemenuhan kebutuhan dasar, keselamatan fisik dan kondisi psikologis warga terdampak menjadi prioritas utama.

​Ketua DPD PDI Perjuangan NTT, Yunus Takandewa, turun langsung bersama Tim Badan Penanggulangan Bencana (BAGUNA) PDI Perjuangan menyisir titik-titik pengungsian mandiri di Maumere, Kamis (20/8/2026).

Ada tiga lokasi yang disambangi, yaitu satu titik di Kelurahan Beru dan dua titik di Kelurahan Wairotang.

​Selain menyalurkan bantuan, kunjungan ini bertujuan memastikan kondisi pengungsi mandiri yang kerap luput dari pemantauan karena mendirikan tempat perlindungan secara swadaya.

Baca:Ini 5 Kutipan InspiratifGanjarPranowo Tentang Anak Muda

Baca juga :