Agustiar Minta Tiap Pemda di Provinsi Kalteng Perkuat Ketahanan Pangan

Agustiar mengajak seluruh masyarakat yang memiliki lahan kosong bisa dimanfaatkan untuk bercocok tanam agar ketahanan pangan.
Rabu, 10 Mei 2023 21:14 WIB Jurnalis - Heru Guntoro

Palangkaraya, Gesuri.id - Anggota DPR RI Agustiar Sabran meminta pemerintah daerah (pemda) di Provinsi Kalimantan Tengah agar fokus memperkuat ketahanan pangan di daerahnya.

Kalau pemda se-Kalteng fokus dengan ketahanan pangan yang sudah dilaksanakan hingga sampai saat ini, maka Kalteng tidak akan kekurangan pangan meskipun sebagian komoditas pangan masih didatangkan dari luar daerah, katanya di Palangkaraya, Senin (8/5).

Dia menuturkan pihaknya terus mengajak seluruh masyarakat di provinsi yang memiliki luas dua kali dari Pulau jawa itu untuk memanfaatkan lahan kosong agar ketahanan pangan akan selalu aman.

Baca:AgustiarTekankan Mitigasi Bencana Untuk Hadapi Karhutla

Baca juga :