Agustina Imbau Para Pedagang Tidak Lakukan Mremo Secara Berlebihan Jepang Nataru

Agustina telah bergerak melakukan berbagai intervensi pasar melalui operasi pasar dan pemantauan harga secara rutin.
Minggu, 14 Desember 2025 19:47 WIB Jurnalis - Heru Guntoro

Jakarta, Gesuri.id Wali Kota Semarang, Agustina Wilujeng Pramestuti mengimbau para pedagang agar tidak melakukan praktik mremo atau menaikkan harga secara berlebihan menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026 ini.

Menurutnya, di tengah upaya pemerintah dalam mengintervensi pasar, praktik tersebut justru berpotensi menimbulkan kerugian besar bagi pedagang sendiri.

Baca:GanjarPranowo Tegaskan Marsinah Lebih Layak

Agustina menegaskan, pihaknya telah bergerak melakukan berbagai intervensi pasar melalui operasi pasar dan pemantauan harga secara rutin.

Intervensi ini tidak hanya dilakukan menjelang Nataru atau Lebaran, tetapi berjalan terus-menerus untuk menjaga stabilitas harga dan stok bahan pangan.

Baca juga :