Jakarta, Gesuri.id - Wali Kota Semarang Agustina Wilujeng Pramestuti memerintahkan pembangunan rumah pompa baru di Jalan Petudungan, Kecamatan Semarang Tengah.
Langkah ini menjadi bagian dari strategi Pemkot Semarang untuk meminimalkan risiko banjir dan membenahi infrastruktur drainase.
Agustina menegaskan bahwa pembangunan rumah pompa sejauh ini efektif mengurangi banjir dan genangan air, serta tentunya untuk memperkuat dan memaksimalkan sistem drainase di Kota Semarang.
Baca:DPR RI Maksimalkan Pembahasan RUU Perampasan Aset
Meskipun pengerjaan di Petudungan baru mencapai 10 persen, namun Agustina optimistis proyek ini rampung sesuai target. Kami upayakan agar pekerjaan selesai tepat waktu pada 20 Desember 2025 mendatang, agar warga bisa segera merasakan manfaatnya saat menghadapi musim penghujan, ujarnya.