Alex Indra Lukman: Kapasitas Gudang, Sarana, Prasarana yang Dimiliki Bulog Belum Memadai

Kapasitas gudang, serta sarana, dan prasarana yang dimiliki Bulog saat ini belum memadai untuk menampung cadangan pangan.
Kamis, 08 Mei 2025 08:18 WIB Jurnalis - Effatha Gloria V.G. Tamburian

Jakarta, Gesuri.id - Wakil Ketua Komisi IV DPR RI, Alex Indra Lukman menyampaikan, sejumlah gudang Bulog sudah terpenuhi oleh penyerapan gabah dari petani lokal. Sehingga, diperlukan pengadaan gudang serta sejumlah alat pengering agar gabah yang ditimbun Bulog tetap dalam kondisi baik.

Kapasitas gudang, serta sarana, dan prasarana yang dimiliki Badan Urusan Logistik (Bulog) saat ini belum memadai untuk menampung cadangan pangan, utamanya beras.

Terlebih, kata Legislator PDI Perjuangan itu menuturkan bahwa Presiden Prabowo Subianto telah memberikan penugasan kepada Bulog untuk menyerap, dan membeli gabah petani dari segala kualitas dengan harga Rp6.500 atau beras seharga Rp12 ribu.

Petani kita gembira, sehingga punya antusiasme menjual hasil panennya kepada Bulog, ucap Alex Indra Lukman di Gedung Nusantara, Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (6/5/2025).

Namun, ia mengingatkan bahwa pemerintah perlu membatasi penyerapan gabah apalagi akan ada penyerapan jagung ke depannya.

Baca juga :