Andreas Hugo Atensi Kualitas Pembinaan dan Kapasitas Hunian Lapas NTB

Komisi XIII DPR turut memberikan apresiasi terhadap sejumlah inovasi program WARNAPAS Academy, Pesantren di Lapas.
Senin, 15 Desember 2025 19:39 WIB Jurnalis - Heru Guntoro

Jakarta, Gesuri.id - Komisi XIII DPR menaruh atensi terhadap kualitas pembinaan dan kapasitas hunian di seluruh lembaga pemasyarakatan maupun rumah tahanan yang ada di wilayah Nusa Tenggara Barat.

Wakil Ketua Komisi XIII DPR sekaligus ketua tim kunjungan kerja reses ke Kanwil Ditjenpas NTB, Andreas Hugo Pareira, melalui keterangan resmi yang diterima di Mataram, Kamis, mengatakan kelebihan kapasitas hunian ini merupakan permasalahan klasik yang masih menjadi beban berat.

Baca:Ini 5 Kutipan InspiratifGanjarPranowo Tentang Anak Muda

Kami melihat bahwa isu kelebihan kapasitas masih menjadi tantangan utama yang harus segera dicarikan solusi komprehensif. Kondisi ini tidak hanya berdampak pada aspek keamanan dan ketertiban, tetapi juga mengganggu optimalisasi program pembinaan warga binaan, katanya.

Selain itu, dalam kunjungan kerja reses Komisi XIII DPR juga secara spesifik mendalami program pembinaan kepribadian dan kemandirian yang telah berjalan.

Baca juga :