Bupati Ipuk: Masyarakat Jangan Menggoda Pemerintah Untuk Tidak Taat Pada Aturan

Bupati Ipuk mengatakan Pemkab Banyuwangi membuka ruang pengawasan publik, namun tetap menekankan kepatuhan pada aturan.
Sabtu, 28 Februari 2026 23:59 WIB Jurnalis - Nurfahmi Budi Prasetyo

Banyuwangi, Gesuri.id - Bupati Banyuwangi yang juga politisi PDI Perjuangan Ipuk Fiestiandani dan jajaran pemkab hadir bersama lebih dari seratus tokoh lintas elemen dalam acara buka puasa di Rumah Kebangsaan, Karangrejo, Banyuwangi.

Mereka duduk satu forum dengan para undangan yang terdiri dari agamawan, akademisi, pegiat sosial, tokoh perempuan, pers, LSM, hingga budayawantermasuk mereka yang selama ini dikenal kritis.

Bupati Ipuk mengatakan Pemkab Banyuwangi membuka ruang pengawasan publik, namun tetap menekankan kepatuhan pada aturan.

Kami tidak menghalangi masyarakat untuk memantau pemerintah. Tetapi jangan pula menggoda pemerintah untuk tidak taat pada aturan, ujarnya, Sabtu (28/02).

Dalam pertemuan tersebut, sejumlah isu strategis dibahas terbuka, di antaranya persoalan tambang, kondisi infrastruktur jalan, serta layanan publik. Para peserta menyampaikan pandangan dan pertanyaan secara langsung kepada kepala daerah.

Baca juga :