Bupati Nias Selatan Dorong Percepatan Pembangunan Lewat Audiensi dengan Kemenko PMK

Sokhiatulo Laia yang juga politisi PDI Perjuangan, melakukan audiensi dengan Kemenko PMK
Kamis, 02 Oktober 2025 16:19 WIB Jurnalis - Nurfahmi Budi Prasetyo

Nias Selatan, Gesuri.id - Bupati Nias Selatan, Sokhiatulo Laia yang juga politisi PDI Perjuangan, melakukan audiensi dengan Kementerian Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Kemenko PMK) Republik Indonesia.

Audiensi ini dilakukan untuk mendorong percepatan pembangunan daerah sekaligus meningkatkan efektivitas pelaksanaan program prioritas nasional di Kabupaten Nias Selatan.

Dalam kesempatan itu, Sokhiatulo memaparkan langsung kondisi daerah dan berbagai permasalahan yang masih dihadapi. Saya meminta bantuan dan dukungan Pemerintah Pusat untuk kiranya dapat membantu pembangunan daerah Kabupaten Nias Selatan di berbagai sektor agar dapat berkembang dan keluar dari ketertinggalan, ujarnya, Rabu (1/10/2025).

Audiensi tersebut turut dihadiri sejumlah pejabat daerah, mulai dari Kadis Pendidikan, Kadis Kesehatan, Kadis Budparpora, Kadis P2KBP3A, Plt. Kadis PUTR, Sekretaris Bapperida, hingga jajaran teknis lainnya.

Langkah Bupati Sokhiatulo ini dinilai penting untuk memastikan program prioritas nasional dapat diimplementasikan secara maksimal di daerah kepulauan seperti Nias Selatan.

Baca juga :