Bupati Tika Minta Seluruh Desa Rutin Laksanakan Bersih-Bersih Desa, Tak Hanya Saat Bersatu Siaga

Persoalan sampah menjadi tantangan besar di Kendal.
Sabtu, 31 Januari 2026 10:00 WIB Jurnalis - Effatha Gloria V.G. Tamburian

Jakarta, Gesuri.id - Bupati Kendal, Dyah Kartika Permanasari mengatakan persoalan sampah menjadi tantangan besar di Kendal. Oleh karena itu pihaknya mengajak masyarakat gotong royong menjaga kebersihan lingkungan, termasuk di sepanjang aliran sungai.

Tapi saya yakın, warga Karanganom bisa jadi contoh bagaimana masalah ini bisa diselesaikan bersama mulai dari rumah masing-masing, dan kebiasaan sederhana, memilah sampah, mengurangi plastik, ikut kerja bakti bersama, ujarnya saatKegiatan Bersatu Siaga (Bersih Desa Tampung Aspirasi Warga) pada Jumat (30/1/2026) yang berlangsung di Desa Karanganom, Kecamatan Weleri.

Bupati Tika juga meminta seluruh desa rutin melaksanakan kegiatan bersih-bersih desa tidak hanya saat kegiatan Bersatu Siaga saja.

Kepada Camat agar melakukan monitoring pelaksanaan kegiatan bersih desa di wilayahnya dan melaporkan hasilnya setiap minggu sekal, pintanya.

Di kesempatan yang sama, Pj Sekda Kendal Agus Dwi Lestari menyebut berdasarkan hasil rapat evaluasi, program Bersatu Siaga sangat efektif untuk menyerap aspirasi dan persoalan di masyarakat sehingga dapat dilakukan upaya yang solutif.

Baca juga :