Jakarta, Gesuri.id - Politikus PDI Perjuangan Arteria Dahlan meminta agar publik melihat sisi lain dari polemik pengecatan pesawat kepresidenan dari warna biru menjadi warna merah putih yang merupakan warna bendera nasional Indonesia.
Arteria menegaskan, jangan sampai publik terbawa permainan politik pihak-pihak yang merasakan post colour syndrome, yang merupakan pelesetan dari post power syndrome, atau sindrom pasca kekuasaan yang terjadi karena tak bisa melepaskan diri dari kekuasaan yang sudah hilang.
Menurut Arteria, tak ada yang salah dengan pengecatan pesawat kepresidenan menjadi warna merah putih.
Justru kalau mau jujur, yang seharusnya dipermasalahkan itu ketika era pak SBY, kok pesannya warnanya biru, padahal memungkinkan untuk memesan warna merah putih. Tapi kan kami beradab dan berpikiran positif saja, ujar Arteria, baru-baru ini.
Baca:Elektabilitas PDI Perjuangan Tetap Teratas di Survei Terbaru