Danang Maharsa Dukung Program Peramalan OPT di Kabupaten Sleman

Pengendalian hama di sektor pertanian merupakan salah satu persoalan yang menjadi perhatian khususunya di wilayah Sleman barat.
Rabu, 26 November 2025 23:59 WIB Jurnalis - Heru Guntoro

Jakarta, Gesuri.id - Wakil Bupati Sleman Danang Maharsa menyampaikan dukungannya atas program Kementan RI dalam memaksimalkan sektor pertanian khususnya di Sleman melalui kampung peramalan OPT.

Menurut dia, pengendalian hama di sektor pertanian merupakan salah satu persoalan yang menjadi perhatian khususunya di wilayah Sleman barat.

Mengingat, sektor pertanian Sleman menjadi salah satu penyangga utama ketahanan pangan di wilayah DIY, katanya.

Baca:GanjarIngatkan Anak Muda Harus Jadi Subjek Perubahan

Ia juga menilai program ini sejalan dengan arah pembangunan pertanian modern yang menekankan pada presisi, efisiensi dan keberlanjutan.

Baca juga :