Deddy Sitorus Minta Nusron Wahid Jelaskan Soal Proyek Tanggul Beton di Cilincing

Deddy Sitorus meminta penjelasan terkait proyek tersebut.
Selasa, 16 September 2025 22:00 WIB Jurnalis - Effatha Gloria V.G. Tamburian

Jakarta, Gesuri.id -Anggota Komisi II DPR RI, Deddy Sitorus, menyoroti keberadaan tanggul beton di pesisir Cilincing, Jakarta Utara, yang ramai menjadi sorotan publik.

Dalam rapat kerja bersama Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), Nusron Wahid, ia meminta penjelasan terkait proyek tersebut.

Mungkin bisa disinggung juga pertanyaan publik terkait pagar beton itu, Pak, mungkin bisa dijelaskan nanti kalau ada waktu, kalau nggak tertulis ya. Karena kami (Komisi II) juga banyak mendapat pertanyaan soal itu, kata Deddy dalam rapat kerja dengan Kementerian ATR/BPN, di kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Senin (15/9/2025).

Deddy menilai penting bagi pemerintah untuk memberikan kejelasan kepada publik, khususnya masyarakat pesisir yang terdampak.

Menurutnya, polemik tanggul beton ini menimbulkan keresahan karena diduga mengganggu akses nelayan untuk melaut. Oleh karena itu, ia meminta agar perizinan, tata ruang, serta dasar hukum pembangunan tanggul tersebut dijelaskan secara transparan.

Baca juga :