Diah Tekankan Pentingnya Peran PAUD dalam Pembentukan Karakter Anak

Kegiatan ini difokuskan pada sektor PAUD sebagai bagian penting dalam pembangunan sumber daya manusia sejak usia dini.
Senin, 13 Oktober 2025 15:13 WIB Jurnalis - Heru Guntoro

Jakarta, Gesuri.id - Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat, Diah Fitri Maryani, menggelar kegiatan Pengawasan Penyelenggaraan Pemerintahan di Desa Getasan, Kecamatan Depok, Kabupaten Cirebon, Jumat (10/10).

Kegiatan ini difokuskan pada sektor pendidikan anak usia dini (PAUD) sebagai bagian penting dalam pembangunan sumber daya manusia sejak usia dini.

Baca:Andreas Eddy Susetyo Dorong Pemerataan Fasilitas Pendidikan

Acara yang dihadiri oleh para guru PAUD dan orang tua murid, mayoritas perempuan, mengangkat tema Mencermati Kecerdasan Emosional (EQ) dalam Menghadapi Perkembangan IQ dan EQ Anak.

Legislator PDI Perjuangan ini menekankan pentingnya pendidikan karakter yang dimulai sejak PAUD, sebagai fondasi awal dalam membentuk kepribadian dan kecerdasan emosional anak. Ia menyebut bahwa pendidikan usia dini bukan sekadar tempat belajar bermain, tetapi ruang awal membangun masa depan bangsa.

Baca juga :