Dicoretnya Proyek KA Palembang-Jambi Diyakini hanya Ditunda

Anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan Ihsan Yunus menjelaskan, jika proyek tersebut bukan berarti dihapus, melainkan hanya ditunda.
Sabtu, 21 April 2018 22:55 WIB Jurnalis - Nurfahmi Budi Prasetyo

Jakarta, Gesuri.id - Dicoretnya pembangunan proyek rel kereta api Palembang-Jambi oleh Presiden Jokowi, tentu menimbulkan kekecewaan pada sebagian masyarakat Sumatera bagian Selatan khususnya konstituennya di Jambi.

Namun, Anggota Komisi VI DPR RI Fraksi PDI Perjuangan Ihsan Yunus menjelaskan, jika proyek tersebut bukan berarti dihapus, melainkan hanya ditunda.

Baca: Tjahjo: Percepatan Pembangunan Era Jokowi Luar Biasa

Tahun 2015, Komisi VI DPR RI, termasuk saya sendiri di dalamnya bersama pemerintah menyetujui anggaran sebesar Rp 2 Triliun untuk PT KAI membeli rolling stock atau gerbong kereta lah bahasa awamnya, untuk kereta lintas Sumatera, kata Wakil Rakyat Daerah Pemilihan asal Jambi ini kepada wartawan, Jumat (20/4/2018).

Nah artinya apa, DPR dan pemerintah memang berniat dan sudah serius untuk bangun kereta lintas Sumatera. Innamal amalu binniyat. Segala sesuatu tergantung niatnya. Rp 2 Triliun bukan dana yang yang kecil. Kalau diberikan untuk replanting sawit, bisa 500 hektar untuk 250 KK selama 5 tahun, katanya lagi.

Baca juga :