Jakarta, Gesuri.id - Anggota Komisi V DPR RI, Edi Purwanto, turun langsung meninjau proses pembangunan jalan rabat beton yang menjadi jalur alternatif penghubung antara Desa Sungai Merah dan Desa Pelawan.
Jalan baru ini menjadi solusi atas permasalahan transportasi warga yang selama ini harus berputar sejauh 67 kilometer untuk menuju pusat kegiatan ekonomi dan pendidikan.
Edi Purwanto menegaskan, pembangunan infrastruktur seperti jalan desa bukan sekadar proyek fisik, melainkan bagian dari upaya nyata meningkatkan konektivitas, memperkuat perekonomian rakyat, dan memastikan akses pendidikan yang lebih mudah bagi anak-anak desa.
Saya mohon kepada Pak Kades dan seluruh warga untuk memastikan kualitas pekerjaan dijaga dengan baik, karena ini dibangun untuk masyarakat sendiri dan manfaatnya juga untuk masyarakat sendiri, pesan Edi saat berdialog dengan warga dan para pekerja yang ikut bergotong royong, Selasa (14/10).
Politisi PDI Perjuangan itu juga menyampaikan optimismenya, bahwa dalam empat tahun ke depan, infrastruktur di Kecamatan Singkut dan Kabupaten Sarolangun akan semakin baik dan merata. Ia berharap, pembangunan ini menjadi pemicu bangkitnya perekonomian desa serta meningkatkan keselamatan pengguna jalan, terutama pelajar dan petani.