Yogyakarta, Gesuri.id - Indonesia berduka. Lima peserta pelatihan Manajer Koperasi Desa Merah Putih (KDMP) meninggal dunia.
Ketua Komisi A DPRD DIY dari Fraksi PDI Perjuangan Eko Suwanto pun menyampaikan duka cita mendalam atas meninggalnya mereka.
Kami menyampaikan duka cuta yang mendalam atas wafatnya saudara-saudara kita yang mengikuti Latsar Manajer KDMP. Semoga amal ibadahnya diterima Tuhan dan keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan, kata Eko Suwanto kepada wartawan di Yogyakarta, Senin (29/6/2026).
Mendapati kejadian yang menyesakkan ini, politisi yang dikenal sebagai inisiator Sinau Pancasila ini meminta agarproses pelatihan dihentikan sementara, dan melakukan evaluasi seluruh aspek kegiatan.