Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jatim Usul Ubah Anggaran Kunker LN Jadi Program Sosial

Ia menegaskan keputusan itu lahir dari kajian fraksi yang menilai anggaran akan lebih efektif bila menyasar keluarga miskin
Jum'at, 05 September 2025 09:51 WIB Jurnalis - Nurfahmi Budi Prasetyo

Surabaya, Gesuri.id - Anggota DPRD Jawa Timur dari Fraksi PDI Perjuangan, Yordan Batara Goa, menyampaikan dana kunker luar negeri dialihkan untuk program yang lebih bermanfaat.

Kunker ke luar negeri dialihkan ke beasiswa dan pelatihan teman-teman di desa, pasar murah, dan bansos sembako, ujar Yordan yang juga duduk di Komisi A DPRD Jatim dikutip dari web DPD PDI Perjuangan Jatim, Kamis (4/9).

Ia menegaskan keputusan itu lahir dari kajian fraksi yang menilai anggaran akan lebih efektif bila menyasar keluarga miskin serta kelompok masyarakat kecil.

Terkait penganggaran, yang kemarin kita bicarakan tentang anak-anak desil satu dan desil dua kategori miskin ditambah. Kita alihkan untuk apresiasi seniman, serta pelatihan teman-teman ekonomi di desa lewat Koperasi Merah Putih, ungkapnya.

Yordan menambahkan, penguatan alokasi untuk pasar murah dan bantuan sosial juga penting untuk menjaga daya beli serta menekan inflasi.

Baca juga :