Sumbawa, Gesuri.id – PDI Perjuangan Kabupaten Sumbawa menegaskan pentingnya regenerasi kader sebagai langkah menjaga keberlanjutan perjuangan partai. Ketua PAC PDI Perjuangan Kecamatan Lunyuk, Sukarno MT, menyebut figur muda seperti Gitta Liesbano layak menjadi jawaban masa depan partai di Bumi Sabalong Samalewa.
Menurut Sukarno, kejayaan partai tidak boleh berhenti pada capaian masa lalu, melainkan harus terus diperkuat dengan hadirnya kader muda yang berkomitmen dan berkarakter.
“Regenerasi adalah keniscayaan. Figur muda seperti Gitta Liesbano adalah energi baru bagi PDI Perjuangan di Sumbawa,” ujarnya, Jumat (5/9/2025).
Gitta Liesbano dinilai memiliki kepemimpinan inklusif, wawasan luas, dan konsistensi dalam memperjuangkan aspirasi rakyat kecil. Selain aktif dalam kegiatan sosial, kedekatannya dengan masyarakat menjadikannya sosok yang mampu menjaga relevansi perjuangan PDI Perjuangan.
Sukarno menambahkan, Gitta merepresentasikan semangat baru partai: teguh dalam ideologi, berani membela wong cilik, sekaligus membangun komunikasi yang sejuk lintas golongan.
“Dengan hadirnya figur muda, konsolidasi partai akan semakin kuat dan generasi muda akan lebih tertarik untuk bergabung serta berjuang bersama PDI Perjuangan,” lanjutnya.
Kehadiran Gitta Liesbano diyakini dapat menjadi motor penggerak kebangkitan PDI Perjuangan Sumbawa. Dengan basis rakyat yang kuat, ia disebut mampu membawa semangat baru dan memastikan perjuangan partai tetap berkesinambungan.