Jakarta, Gesuri.id - Bupati Kabupaten Kapuas Hulu, Fransiskus Diaan bersama rombongan meninjau progres pembangunan Jembatan Sungai Peniung di Desa Ribang Kadeng, Kecamatan Kalis, Kamis (23/10/2025).
Bupati Fransiskus dan rombongan mengunakan motor trail dari Putussibau menuju lokasi pembangunan.
Dari peninjauan tersebut, Bupati Kapuas Hulu mengatakanpembangunan Jembatan Sungai Peniung sudah sekitar 70 persenan. Targetnya, jembatan tersebut selesai terbangun pada akhir tahun 2025.
Semoga pada momen Natal nanti, jembatan ini sudah bisa digunakan masyarakat untuk saling mengunjungi ke Desa yang satu ke desa yang lain, ujarnya.
Menurut Fransiskus, ada banyak desa yang terhubung dengan adanya Jembatan Sungai Peniung, seperti Desa Ribang Kadeng, Sebintang, Peniung, Lebangan, termasuk Segiam. Akses ini juga bisa sampai ke Desa Nanga Sarai, Nanga Raun hingga Rantau Bumbun, jelasnya