Jakarta, Gesuri.id - Wali Kota Yogyakarta Hasto Wardoyo mengatakan kemungkinan pemerintah pusat akan memangkas Transfer ke Daerah (TKD) ke Kota Yogyakarta sebesar Rp 250 miliar.
Yang (angka) pasti kan belum sehingga kita masih menunggu, ya itu hanya estimasi kita kalau seandainya dipotong 21-26 persen kan berarti berkurangnya sekitar itu (Rp 250 miliar), kata Hasto, Selasa (7/10).
Meski ada pengurangan TKD, Hasto memastikan sektor pendidikan tidak akan berdampak.
Pendidikan enggak (terdampak), karena pendidikan menjadi mandatory budget yang sudah harus dialokasikan sehingga pendidikan malah ada penambahan, kemudian di kesehatan juga ada penambahan karena ada paket wajib periksa gratis, sehingga anggaran pendidikan dan kesehatan itu bisa memakan 47 persen sendiri. Sementara belanja pegawai bisa 41 persen, jelas Hasto.
Baca:GanjarNilai Ada Upaya Presiden Prabowo Rangkul PDI Perjuangan