Jakarta, Gesuri.id - Anggota DPR RI, Jamaluddin Idham, melaksanakan sosialisasi Empat Pilar MPR RI di Pondok Pesantren Tauhid Irfani Al-Amraniyah, Kompleks Perkantoran Bukit Hijau, Blangpidie, Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya).
Kegiatan ini diikuti oleh para santri, dewan guru, serta masyarakat setempat yang antusias mendengarkan materi sekaligus terlibat dalam diskusi interaktif. Sosialisasi tersebut menekankan pentingnya penguatan kembali nilai-nilai dasar kebangsaan, yakni Pancasila, Undang-Undang Dasar 1945, Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), dan Bhinneka Tunggal Ika.
Baca:GanjarNilai Ada Upaya Presiden Prabowo Rangkul PDI Perjuangan
Jamaluddin Idham menegaskan bahwa Empat Pilar MPR RI merupakan fondasi utama kehidupan berbangsa dan bernegara.
Menurutnya, pengamalan nilai-nilai tersebut tidak boleh hanya sebatas pemahaman, tetapi juga harus diwujudkan dalam tindakan sehari-hari.