Natuna, Gesuri.id Ketua DPRD Kabupaten Natuna dari Fraksi PDI Perjuangan Rusdi mengapresiasi peran penting Radio Republik Indonesia (RRI) Ranai sebagai media publik yang tidak hanya menghadirkan hiburan, tetapi juga menyampaikan informasi yang bermanfaat dan berimbang bagi masyarakat.
Menurut Rusdi, selama 80 tahun kiprahnya, RRI Ranai telah konsisten menjaga kualitas pemberitaan yang menarik, mendidik, dan mampu menjadi penyeimbang di tengah derasnya arus informasi digital.
RRI Ranai harus terus menjadi media penyeimbang, serta tidak provokatif, tetap mengedepankan informasi yang berimbang. Dengan begitu, masyarakat bisa memilah dan mendapatkan kabar yang lebih terpercaya, ujarnya saat ditemui di ruang kerjanya, Senin (15/9).
Ia menilai, keberadaan RRI Ranai juga sangat membantu pemerintah daerah dalam menyosialisasikan berbagai program pembangunan. Dengan siaran yang menjangkau hingga pelosok, pesan-pesan pemerintah dapat tersampaikan lebih efektif kepada masyarakat luas.
Rusdi berharap RRI Ranai terus berinovasi mengikuti perkembangan teknologi tanpa meninggalkan jati dirinya sebagai media publik yang independen dan netral. Kita ingin RRI tetap hadir sebagai mitra masyarakat sekaligus pemerintah dalam membangun Natuna yang lebih baik, tutupnya.