Jakarta, Gesuri.id Wakil Ketua DPRD Provinsi Lampung, Kostiana, menyatakan dukungannya terhadap upaya aparat kepolisian dalam memberantas premanisme melalui Operasi Penyakit Masyarakat (Pekat) Krakatau yang digelar sejak 1 hingga 18 Mei 2025.
Sebagai wakil rakyat, kita tentu mendukung upaya Polda Lampung maupun TNI memberantas Premanisme. Hal ini tentunya untuk menciptakan keamanan di masyarakat, kata Kostiana, Rabu (14/5/2025).
Anggota DPRD Lampung dari Fraksi PDI Perjuangan ini menilai penanganan premanisme harus dilakukan secara komprehensif dengan melibatkan banyak pihak, termasuk keluarga dan masyarakat.
Ia juga menyoroti pentingnya langkah-langkah preventif dan pendidikan nilai bagi masyarakat, khususnya generasi muda.
Peningkatan kesadaran dan pendidikan tentang nilai-nilai positif, etika dan hukum menjadi kebutuhan. Melalui pemahaman-pemahaman seperti itu, mereka akhirnya bisa mengerti dampak yang baik dan buruknya dan serta tidak mengambil hak kepunyaaan orang lain, ungkapnya.