Legislator Segera Panggil Anies, Jakpro & Perumda PSJ

Harga sewa atau tarif ducting terpadu utilitas yang ditetapkan Pemprov DKI melalui dua BUMD sudah sangat meresahkan.
Jum'at, 06 Desember 2019 12:58 WIB Jurnalis - Effatha Gloria V.G. Tamburian

Jakarta, Gesuri.id - Sekretaris Komisi B DPRD DKI, Pandapotan Sinaga mengatakan akan memanggil Gubernur DKI Anies Baswedan bersama Perumda Pembangunan Sarana Jaya (PSJ) dan PT Jakarta Propertindo (Jakpro) untuk meminta keterangan mengenai harga sewa ducting yang ditetapkan begitu tinggi.

Baca:Anies JadikanJakproAnak Emas, Itu Penyelundupan Kebijakan

Hal itu, lanjutnya, karena pihaknya telah mendengar keluhan dari masyarakat dan pengusaha jaringan utilitas atau jaringan telekomunikasi terkait tarif dan sewa ducting terpadu utilitas yang begitu tinggi.

Harga sewa atau tarif ducting terpadu utilitas yang ditetapkan Pemprov DKI melalui dua BUMD sudah sangat meresahkan masyarakat dan pengusaha jaringan telekomunikasi. Karena sudah membuat publik resah dan adanya kisruh ini, maka kami akan panggil Gubernur, Perumda PSJ dan PT Jakpro untuk diminta keterangan, kata Pandapotan Sinaga di DPRD DKI, Jakarta, Kamis (5/12).

Selain itu, pemanggilan itu dilakukan untuk mengetahui alasan penetapan harga sewa yang tinggi oleh dua BUMD DKI tersebut. Serta untuk mengetahui pendapatan hasil sewa pembuatan ducting terpadu utilitas tersebut.

Baca juga :