Novita Hardini Ajak Kader PKK Gerakkan Pemilahan Sampah dari Lingkungan Keluarga

Novita yang juga menjabat sebagai Ketua TP PKK Kabupaten Trenggalek menjelaskan bahwa GCC bukan sekadar kegiatan seremonial.
Jum'at, 30 Oktober 2026 15:39 WIB Jurnalis - Kristin Tambunan

Trenggalek, Gesuri.id Anggota Komisi VII DPR RI, Novita Hardini, mengajak masyarakat membangun budaya peduli lingkungan dengan membiasakan pemilahan dan pengelolaan sampah mulai dari rumah tangga.

Upaya tersebut didorong melalui program Green Community Championship (GCC) yang melibatkan Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) hingga tingkat desa.

Penguatan peran kader PKK dalam program tersebut dilaksanakan di Lumber Camp, Desa Dompyong, Kecamatan Bendungan, Kabupaten Trenggalek, Rabu (29/10/2026). Kegiatan ini turut dihadiri unsur Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam), camat, serta kepala desa.

Baca:Kisah Perjuangan Ganjar dari Mahasiswa Sampai Jadi Capres

Novita yang juga menjabat sebagai Ketua TP PKK Kabupaten Trenggalek menjelaskan bahwa GCC bukan sekadar kegiatan seremonial, melainkan gerakan untuk membangun kesadaran masyarakat dalam menjaga lingkungan melalui perubahan kebiasaan sehari-hari.

Baca juga :