Obet Rumbruren Tegaskan Kesadaran Pola Hidup Sehat Tangung Jawab Bersama

Pola hidup sehat harus menjadi budaya baru di tengah masyarakat.
Senin, 17 November 2025 17:26 WIB Jurnalis - Heru Guntoro

Jakarta, Gesuri.id - Anggota Komisi IX DPR RI Obet Rumbruren menekankan, peningkatan kesadaran terhadap pola hidup sehat merupakan tanggung jawab bersama antara pemerintah, tenaga kesehatan, dan masyarakat.

Komisi IX DPR RI terus mendorong agar program Germas tidak berhenti di sosialisasi saja, tetapi benar-benar diterapkan dalam kehidupan masyarakat. Pola hidup sehat harus menjadi budaya baru di tengah masyarakat.

Ia menambahkan, apabila masyarakat terbiasa menjaga pola makan, rutin berolahraga, dan menjauhi rokok, maka beban penyakit di masyarakat dapat ditekan sehingga mengurangi pembiayaan kesehatan oleh pemerintah.

Baca:Ribka Tegaskan Banyak Orang Siap Bersaksi

Kalau masyarakat sudah sadar untuk menjaga pola makan dan menjauhi rokok, beban penyakit akan jauh berkurang. Ini juga membantu pemerintah dalam menekan biaya pelayanan kesehatan, katanya.

Baca juga :