Obet Ungkap Warga Kabupaten Manokwari Selatan Antusias Rasakan Manfaat Program MBG

Obet mengatakan penyediaan MBG bagi anak-anak mampu menjawab persoalan stunting dan malnutrisi di wilayah tersebut.
Rabu, 30 Juli 2025 21:56 WIB Jurnalis - Heru Guntoro

Jakarta, Gesuri.id - Anggota Komisi IX DPR RI Obet Rumbruren mengungkapkan warga Kabupaten Manokwari Selatan, Provinsi Papua Barat, mulai antusias merasakan manfaat Program Makan Bergizi Gratis (MBG).

Saat ini masyarakat tidak perlu lagi khawatir memenuhi kebutuhan makanan bagi anak-anak mereka. Pemerintah yang sediakan makanan untuk anak-anak, warga Manokwari Selatan saat ini sudah antusias menyambut MBG, ujar Obet di Manokwari, Rabu.

Ia mengatakan penyediaan MBG bagi anak-anak mampu menjawab persoalan stunting dan malnutrisi di wilayah tersebut.

Baca:GanjarHarap Kepemimpinan Gibran Bisa Teruji

Selain itu Program MBG, kata dia, membuka peluang ekonomi lokal karena pelaksanaannya melibatkan partisipasi masyarakat setempat dalam pengelolaan dapur, sehingga anggaran program tersebut langsung dirasakan masyarakat.

Baca juga :