Jakarta, Gesuri.id - Wakil Ketua DPRD Jabar, Ono Surono memastikan akan menindaklanjuti keluhan warga Cirebon timur dan akan berkordinasi dengan Gubernur dan Polda Jabar terkait maraknya praktik pungutan liar (pungli) pada penerimaan tenaga kerja.
Politikus PDI Perjuangan tersebut mengaku prihatin dimana para pencari kerja di Kabupaten Cirebon dipungut Biaya sebesar Rp4 sampai dengan Rp5 juta oleh oknum yang mengaku dari LSM.
Baca:GanjarDorong Delapan Parpol di DPR RI Duduk Bersama
Tadi saya tanya dipungut oleh siapa? Kata Warga oleh oknum dari LSM, kata Ono usai reses ke 3 DPRD Jabar di Pabuaran Lor Cirebon, Jumat 25 Juli 2025.
Legislator asal Dapil Jabar 12 tersebut mengatakan pihaknya akan segera berkordinasi dengan Gubernur Dedi Mulyadi dan Kapolda Jabar, karena saat ini Satgas terpadu pemberantasan premanisme.