Jakarta, Gesuri.id -Ketua DPR RI, Puan Maharani, menyampaikan duka mendalam atas gugurnya tiga prajurit TNI yang bertugas sebagai Pasukan Perdamaian PBB di Lebanon.
Atas nama DPR RI maupun pribadi, saya sampaikan dukacita mendalam atas gugurnya 3 anak bangsa yang sedang menjalankan tugas kemanusiaan di Lebanon, kata Puan, dikutip Kamis (2/4/2026).
Diketahui, tiga prajurit TNI tewas dalam dua insiden terpisah pada 29 dan 30 Maret 2026 di Lebanon Selatan, termasuk anggota kontingen Pasukan Perdamaian yang tergabung dalam United Nations Interim Force in Lebanon (UNIFIL) bernama Praka Farizal Rhomadhon.
Gugurnya para prajurit tersebut terjadi di tengah eskalasi konflik antara militer Israel dan Hizbullah di kawasan tersebut. Puan pun mendukung langkah pemerintah yang meminta otoritas terkait melakukan investigasi atas insiden tersebut.
Negara berhak meminta pertanggungjawaban komunitas internasional sebagai bentuk perlindungan bagi setiap tumpah darah Indonesia, tegas Politisi PDI Perjuangan ini.