Jakarta, Gesuri.id -Ketua DPR RI Puan Maharani menegaskan bahwa kekuatan utama Kepolisian Republik Indonesia (Polri) bukan terletak pada kewenangan atau senjata, melainkan pada kepercayaan masyarakat.
Hal tersebut ia sampaikan dalam siaran pers bertepatan dengan peringatan Hari Bhayangkara ke-79.
Kekuatan sejati Polri tidak terletak pada kewenangan atau senjata, tetapi pada kepercayaan rakyat. Polri harus semakin dekat dengan masyarakat dan menjadikan keadilan sosial sebagai arah utama dalam pelayanan, kata Puan, Selasa (1/7/2025).
Puan mendorong agar institusi Polri semakin mengedepankan prinsip keadilan sosial dalam memberikan pelayanan, sehingga kehadirannya benar-benar dirasakan oleh seluruh lapisan masyarakat.
Menurutnya, momen Hari Bhayangkara harus dijadikan pengingat bagi seluruh anggota Polri untuk memaksimalkan fungsi pelayanan.